ラワンブキー


こないだ買ってきた人生初の生ラワンブキ
その日は油炒めにして食べました。
極上の味わい。
うま過ぎて倒れそう~。

で昨日は

008h_201706022223283a0.jpg
肉詰めにしました。
炒めてから煮ます。



010g_201706022223301ae.jpg
中は鶏挽肉と人参と牛蒡とエノキ



011g_20170602222331645.jpg
いっただきまーす。
ぱくっ  うまー
ばくばくばく。

・・・・・う~ん・・・・・
ラワンブキの香りって繊細なものだったのかしら。
どうも、昨日のあの豊潤な香りが無いのよねー。
柔らかいけどしゃきしゃきしてた噛みごたえもどっか行っちゃった。

う~ん・・・・煮過ぎたのかなぁ・・・・
ゴボウや鶏肉の匂いに負けちゃったのかなぁ・・・・

せっかく作ったけど失敗だわ。
足寄の皆さんごめんなさい。

あ、でもちゃんと食べました。
犬たちにもおすそ分けしてみんなでいただきました。



で。
足寄のふるさと納税申し込みました。
ラワンブキ10kg!
ひゃっほー。
たーのしみー。
今度は煮過ぎず匂いの強いものと一緒の調理はしません。
失敗を繰り返さず美味しくいただきます。
たぶん全部油炒めにしちゃいそうな気がする。
ラワンブキの油いため、極上でした。
あぁ、待ち遠しいなぁ。

関連記事

テーマ:北海道 - ジャンル:地域情報

  1. 2017/06/02(金) 22:33:26|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<選んで | ホーム | マダニマダニマダニマダニ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://snowgarland.blog38.fc2.com/tb.php/4244-707378b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)