今日の酢のもの

009su.jpg
きゅうりと水菜とちくわ
に、ゴマをぱらり。

きゅうりは塩もみ
水菜は私は生のままでもOKだけど、
茹でた方が酢が良くからんでいい感じ。


シャクシャクシャクって言う歯触りと酢って相性いいのかしら。
じゃ、レンコンも美味しいかな。
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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/30(月) 06:46:20|
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  3. | コメント:2
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コメント

水菜の酢のものは気付かなかったわー。
酢ばすね。
実は大好きなのです。
おせち料理に飾り付けで入ってるね。
相性良いと思います(^-^)
  1. 2013/12/31(火) 12:48:02 |
  2. URL |
  3. チョビのお姉さん #-
  4. [ 編集]

チョビのお姉さんさん

水菜、いいですー。
甘酢、すっごく合います。
水菜って炒めても煮ても味噌汁にしてもサラダでも何でも使える優良野菜よねー。

酢ばす。
そう言う名前がついてるのねー。
レンコン、好きになったのこの数年くらいの事なの。
それまで一度も食べた事なくってねー。
だから、飾りは飾りとしか認識ないのよねー。
  1. 2013/12/31(火) 20:03:44 |
  2. URL |
  3. kuro #-
  4. [ 編集]

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